sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

CANELONE DE FRANGO E BRÓCOLIS


Que tal uma comidinha gostosa pra sexta a noite?

Foi assim que esses canelones saíram, porque chovia muito na sexta a noite e eu queria uma massa diferente, mas não me atreveria a sair com aquela chuva!

Resultado? Canelones deliciosos, um lambrusco geladinho e meu maridinho de companhia! 

Facinho, facinho, quer ver?

Vamos aos ingredientes:

Massa:
250gr de massa resfriada para canelone (é a mesma de lasanha)
queijo mussarela em fatias
queijo parmesão ralado

Recheio:
300 gr de peito de frango bem picadinho
1/2 buquê de brócolis chines picadinho
1/2 cebola de cabeça picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/4 de peça de ricota amassada com o garfo
Fio de óleo
Pitada de pimenta
1 caldo sazón de frango
Sal

Molho Branco:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola de cabeça picadinha
400 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo 
sal

Vamos ao preparo:

Recheio:
Comecei aquecendo um fio de óleo e fritando a cebola até ficar branquinha. Acrescentei o peito de frango e refoguei. Quando estava começando a dourar, coloquei só um poquinho de água e deixei a panela tapada, para cozinhar. Depois, coloquei a pimenta do reino moída na hora, o brócolis, o sazón e acertei o sal e deixei mais uns 2 minutinhos no fogo para cozinhar o brócolis. Acrescentei a ricota e desliguei, mantendo a panela fechada.

Molho:
Aqueci a manteiga e fritei a cebola. Dissolvi a farinha no leite, e coloquei na panela que estava fritando a cebolinha e mexi bem. Com o mixer de mão, bati bem, para não ficar com gumos (pode ser no liquidificador). Deixei no fogo até que cozinhasse e o molho engrossou. Coloquei uma pitada de sal.

Montagem:
Num refratário coloquei um pouco de molho branco, até cobrir o fundo.
A parte, coloquei uma folha da massa de canelone, uma fatia de queijo mussarela, e um pouco de recheio. O recheio deve ficar no começo, depois é só enrolar como um rocambole, deixando o recheio no meio.
Acomode o canelone no refratário com o molho. Repita com o resto da massa.
Cobri com molho, e salpiquei queijo parmesão ralado por cima.
30 minutos no forno a 180 ºC.


O lambrusco gelado, no verão, é o que precisa pra deixar este prato perfeito!

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Beijinhos
Juju Bombana

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Você já ouviu falar em comfort food?

São comidinhas que nos trazem boas lembranças, que desperta em quem come boas sensações! É a comidinha gostosa, bonita, que sem dúvida, é feita com AMOR...

E eu, sou apaixonada por esta idéia, de servir bem as pessoas, de apresentar bem a comida. Até o ovo frito de sempre pode ser especial, se for feito com carinho e servido de uma forma agradável.

E foi com essa inspiração que eu fui pra cozinha, fazer um escondidinho de carne seca, pois embora eu soubesse que ia me tomar um tempão, tinha certeza que ia ficar delicioso!

E ficou...

Vamos aos Ingredientes:

Para o purê:
1 kg de aipim
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite mococa

Para a carne seca:
500 gr de carne seca
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola de cabeça picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
pitada de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

1 pacote de requeijão culinário
queijo parmesão ralado na hora

Vamos ao Preparo:

Dessalgando a carne seca:
Primeiro é preciso dessalgar a carne seca. Piquei a carne em pedaços menores do que vem na embalagem, lavei bem em água corrente e coloquei em uma panela com 1 xícara de leite, e coloquei água até cobrir a carne. Deixei ferver por uns 10 minutos. Escorri a água e o leite, cobri com água limpa e deixei ferver de novo por mais 10 minutos. Repeti mais uma vez. Depois coloquei a carne e a água na panela de pressão e deixei por meia hora após pegar pressão. Foi só esperar esfriar e desfiar com as mãos.

Temperando a carne:
Aqueci a manteiga e fritei a cebola e o alho. Acrescentei a carne até que começou a dourar. temperei com uma pitada de pimenta e acrescentei o tomate, deixando no fogo até que murchasse. Coloquei a cebolinha verde e desliguei o fogo, e deixei descansando com a panela fechada.

Preparando o purê:
Cozinhei o aipim na pressão, até que estivesse bem macio. Com um garfo, retirei os fiapos (que ficam no meio do aipim) e amassei bem o aipim. Numa panela, aqueci a manteiga, e coloquei o purê de aipim, e em seguida o creme de leite, mexendo bem para ficar homogêneo. Reservei.

Montando o escondidinho:
Numa travessa de vidro, ou em potes individuais, coloquei a metade do purê, a carne seca em cima, e cobri com o requeijão. Por cima de tudo, coloquei o restante do purê, e polvilhei com o queijo parmesão ralado na hora, de forma generosa!

15 minutos de forno a 200ºC para gratinar.



Foram mais de 02 horas na cozinha, mas tenho certeza que vou repetir, porque o resultado é divino! Afinal, é ou não é um conforto de comida??

Já participou do sorteio pra ganhar uma mini caçarola igual a essa que usei? Corre AQUI e se inscreve.

Beijinhos
Juju Bombana

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

ANIVERSÁRIO DO BLOG E SORTEIO

BEM VINDO 2012!!!! E que junto com o novo ano, só venha coisas boas para todos nós!

E janeiro é o mês de aniversário desta casinha de sonho, que enche meus dias de comidinhas gostosas, de amigas queridas e de recados carinhosos!

Acho que todo mundo devia ter uma válvula de escape, uma coisa que faça só por prazer, sem nada pedir em troca, e pra mim, este blog é assim, um conforto sempre!

E A CASINHA DE SONHO COMPLETA 01 ANO!!! 

E pra comemorar, não vai ter bolo, porque é verão e a gente tem que cortar calorias, mas vai ter presente, e o presente vai ser para aqueles que fazem desse blog a minha alegria, os meus leitores!

E O SORTEIO SERÁ DE UMA MINI CAÇAROLA,
 PRA VOCÊ ARRASAR NO COMFORT FOOD!

Igualsinha a essa aqui, que tantas vezes já passaram por esta casinha...







Quer saber como ganhar uma mini caçarola como essas que já apareceram por aqui?

1 - Ser seguidor do Blog ;
2 - Deixar um recado nesta postagem com NOME DE SEGUIDOR, EMAIL E CIDADE;
3 - Se quiser mais uma chance, é só publicar no seu blog ou face e deixar o link aqui;
4 - Ter endereço para entrega no Brasil.

As inscrições vão até a meia-noite do dia 10.02.12, e o sorteio será pelo randon.org

Boa sorte!

Beijinhos
Juju Bombana

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

FÉRIAS...

Este Blog, e a sua dona, estão de férias...


Ali na sombra e na água fresca, tomando água de coco e picolé de limão, e descansando, o corpo e a alma!


Aproveitemos para pensar na vida, planejar o novo ano, ligar para os amigos, e dormir, dormir bastante!

E sempre que rolar comidinhas boas, prometo fotografá-las e depois mostrar aqui.

Depois de 10/01/2012 estaremos aqui, dividindo alegrias e contando histórias!

Beijão

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Então é Natal...



Então é Natal, e o que você fez?

Eu fiz muitos amigos aqui, conheci tanta gente, aprendi tanta coisa, ganhei presentes, dei outros tantos, me diverti, desabafei, recebi amigos...

É comum nós pensarmos que o ano passou tão depressa, que nada aconteceu, ou que o ano nem foi tão bom assim.

Não eu, eu acho que o Ano foi maravilhoso, acho que valeu cada dia, acho que cada experiência vivida, seja ela boa ou nem tanto, faz com que a gente cresça, nos faz melhor de alguma forma.

E agradeço imensamente por tudo que vivi.

No primeiro dia do ano, eu fiz uma lista de coisas que queria fazer em 2011, e guardei lá num cantinho da minha agenda, e agora, fui lá olhar, porque nem lembrava mais o que tinha escrito.

Fiquei surpresa...

O meu primeiro desejo era ser mais paciente, e confesso que nem sempre eu consegui. Eu sou do tipo de pessoa atacada, que precisa das coisas para ontem, que pensa rápido, que age mais rápido ainda, que não tem o dom de ficar sentada esperando as coisas acontecerem, que vai lá e faz, porque vai dar certo, já que o otimismo, isso sim me é uma virtude!

Mas qual o problema de ser assim? Eu te digo, e digo que eu espero o mesmo dos outros, espero a minha atitude nas pessoas, e não são raras as vezes que me decepciono, que me indigno, que me revolto, porque pra mim, soa como descaso quem age diferente!

Embora eu saiba que não, não é porque alguém não faz as coisas da forma como eu faria, que ela não fez de coração, que ela não quisesse fazer, é só porque as pessoas são diferentes e agem de forma diferente.

Eu queria conseguir pensar duas vezes antes de dar uma resposta atravessada, antes de falar uma verdade insólita, antes de me cansar de ouvir...

Mas isso é o meu lado racional que sabe, o outro, aquele mandado pelo coração, fala rápido demais, e esquece da paciência num piscar de olhos, coisas de arianos!

E em 2011 eu me esforcei tanto para conseguir, que estou aqui escrevendo isso, que é para que eu não esqueça de continuar exercitando a paciência em 2012, porque como disse a Pitty, "exercita a paciência e guarda os pulsos pro final", porque 2012 está chegando, e com ele, a esperança de que sempre podemos fazer melhor!

E a gente vai conseguir fazer um ano novo cheio de coisas boas, porque se a vida não for doce, a gente faz um bolinho de chocolate e dá um jeito nisso.

Eu desejo que você tenha um Natal encantado, e um Novo Ano cheio de conquistas, e que sejamos merecedores de cada vitória.

FELIZ NATAL E UM ÓTIMO 2012 PRA VOCÊ!

Beijinhos
Juju Bombana

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

CAMARÕES EM BOMBINHAS-SC

Semana que passou, eu e o maridinho pegamos uns dias de folga do trabalho e fomos para Bombinhas, no litoral aqui de Santa Catarina., há mais ou menos 60 km de Floripa.

É um lugar que merece ser conhecido... são diversas prainhas, de água cristalina, rodeadas por morros de vegetação nativa, pedras, areia branquinha, e uma paz que não tem explicação!

Totalmente preparado para o turismo, pois tem muitos hotéis e pousadas, e ótimos restaurantes! Confesso que achei os preços tranquilos.

Na foto abaixo, é a praia da sepultura, uma prainha quase deserta esta época do ano. Na última vez que tínhamos ido lá, fizemos uma trilha no morro que fica ao lado, deve ter sido uma hora de caminhada, mas o visual lá de cima compensou! Desta vez não fizemos, pois como ainda não chegaram os turistas, as praias estão bem vazias, e optamos em ficar só nas praias mesmo.


Aqui em baixo, é a praia de quatro ilhas. Ali é o mapa com todas as praias da região, que já da de ver que são muitas. E é uma mais linda que a outra...



Aqui a baixo, é Bombinhas, a praia mais desenvolvida de todas, eu diria que é onde fica o "centro da cidade", onde ficam a maioria dos restaurantes, e na alta temporada, a maior concentração de turistas.

O mar parece uma lagoa, transparente e calmo!


Mas como não podia ser diferente, a minha intenção aqui é falar da comida local, escolhi um restaurante para dizer que foi o nosso preferido.

Chama Moenda  Calamares Restaurante, onde fomos muitíssimo bem atendidos, a comida era maravilhosa, o local um charme total, e o melhor, à beira mar.

Confesso que eu tenho um pouco de vergonha de ficar tirando fotos nos restaurantes, por isso não vai ter foto do local, além da nossa mesa, mas vocês acreditam que era um charme né?

E os camarões?? Acho que eu nunca tinha comido nada tão grande! Fã do jeito que eu sou desses bichinhos, achei o máximo! Essa sequencia de camarões foi considerada pela Veja a melhor do litoral catarinense (segundo o garçon!). E agora segundo a Juju também!!!



 De acompanhamnto tinha batatas fritas, bobó de camarão, risoto de frutos do mar, arroz branco, arroz de amêndoas, e muito, muito camarão!

Bom, foram 03 dias gostosos e que vão garantir a energia para o restinho do ano...

E você, já conhece este paraíso??

Beijinhos
Juju Bombana

domingo, 4 de dezembro de 2011

A CASINHA NO INTERCÂMBIO GASTRONÔMICO DO PANELATERAPIA

Hoje a nossa casinha tá participando do Intercâmbio Gastronômico lá no Blog Panelaterapia da querida Tati.

Dá uma passadinha AQUI para conferir...


Intercâmbio Gastronômico: Restaurante Picuí

Quem esteve lá? Juju
Contato: www.casinhadesonho.blogspot.com

"Maceió é uma cidade encantadora, aquele mar verde, os coqueiros esvoaçantes, a areia grossa, e o povo com fala engraçada te deixam hipnotizados logo que chega na cidade.

Lá, eu comi muito bem, provei diversas coisas diferentes, e posso dizer que foram aprovadas.

Mas um lugar em especial roubou a cena, o Restaurante Picuí, me deixou tão encantada, que eu faria uma viagem para lá novamente só para comer naquele lugar charmoso. É um restaurante típico nordestino, e o prato mestre deles são as carnes secas, que eles mesmo preparam. Então tem carne seca de tudo que é jeito!



Logo que você entra no restaurante já é surpreendido pela beleza do local, um casarão antigo, com detalhes históricos, desde o piso do chão, até as madeiras das portas são bem pensados. Há muitas louças e móveis antigos espalhados pelo restaurante, que deixa ainda mais charmoso. A mesa que comemos tinha um tampo de vidro, e embaixo são vários fuxicos coloridos unidos, que dá um charme ímpar.

Assim que chegamos, um garçom serviu um escondidinho de carne seca com macaxeira, num ramequim enrolado num tecidinho xadrez. Acho que eles me ganharam aí, porque sou apaixonada por detalhes.

De prato principal pedimos uma carne seca de filé mignon na abóbora, puxada na manteiga de garrafa, que acompanhava macaxeira frita e arroz, e para beber um suco de caju natural. 
Deixamos de provar a sobremesa, que eu confesso, me arrependo até hoje, mas é que eu precisava andar de biquíni no outro dia!!!!

Depois do jantar, o garçom nos levou ao andar de cima do restaurante, onde serve de estúdio para um programa culinário local, o WGourmet, onde o dono do restaurante é apresentador e chef. É um lugar lindo também que merece a visita.
Eu diria para você não deixar de visitar os banheiros, que é de uma graciosidade sem tamanho, com flores naturais e tina de madeira como pia. 
Ah, e o melhor, não foi cara a refeição, comemos super bem e gastamos em torno de R$70,00 o casal.
Bom, essa é a minha dica para quando você visitar Maceió... Ah que saudade do sol, do sal, do céu de Maceió!!!"

Restaurante Picuí
Av. da Paz, 1140 Jaraguá, Maceió/AL
* Conteúdo retirado do Blog Panelaterapia.

Beijinho
Juju Bombana
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