Eu adoro abacaxi... pode ser in natura, assado, em geléia e por aí vai!!
Mas eu sempre penso "que pecado esta casca toda fora!" Então, resolvi testá-la num suquinho, e não é que ficou super gostoso?!!!
Me surpreendi :)
Vamos aos Ingredientes:
01 abacaxi inteiro
01 litro de água gelada
08 folhas de hortelã
01 colher de açucar
Vamos ao Preparo:
Lave bem a casca do abacaxi, com uma escovinha, em água corrente. Com uma faca afiada, descasque o abacaxi, e use a polpa onde quiser, aqui só vamos precisar da casca. Descarte a coroa e o fundo do abacaxi.
Pique a casca em pedaços pequenos e coloque numa panela com água até cobrir. Ferva por 10 minutos. Descarte a água do cozimento.
Liquidifique a casca cozida com água gelada. Passe numa peneira, e volte o líquido ao liquidificador com a hortelã e o açucar. Bata bem
Acrescente gelo e sirva!
Cheinho de vitaminas e totalmente ecológicamente correto. Adorei...
Beijinhos
Juju Bombana
6 comentários:
Adoro suco de abacaxi, nunca fiz com casca o sabor deve ficar bem acentuado. Adorei,,bjocas
Hum! Muito refrescante este suquinho. Adorei a dica, Ju!
bj
Oi Juju! Que delícia de suco! Tão bom quando podemos aproveitar tudo dos alimentos.
Bjos, Lú.
oie querida.
Amo suco de abacaxi com hortelã.
Aqui é sempre calor, então eu faço pq é muito refrescante.
Mas nunca fiz com as cascas.
Vou experimentar.
Bjks.
OLÁ JUJU!
SUCO DE ABACAXI COM A CASCA É NOVIDADE PARA MIM, GOSTEI DA RECEIA ASSIM APROVEITA TUDO NÃO É?
EU VOU FAZER DESTA MANEIRA,VALEU!
BEIJÃO.......
Meninas, eu também nunca tinha feito com a casca, e me surpreendi, fica com o mesmo gostinho da fruta, e evita o desperdício!
Beijinhos
Postar um comentário