quarta-feira, 25 de maio de 2011

MOQUECA DE BACALHAU

O prato do dia é leve, saudável e facinho (adoro)!


Vamos aos Ingredientes:

500 gr de bacalhau (eu comprei dessalgado)
01 pimentão amarelo
01 pimentão verde
01 tomate
01 cebola
02 batatas
1/2 xícara de azeitonas pretas
01 leite de coco
salsinha
sal
pimenta
Ervas de provence (aquela que compra pronta de pacotinho)

Vamos ao Preparo:

Primeiro fatiei todos os legumes e temperei com sal e pimenta, reservei. Fatiei o peixe, e temperei com sal, pimenta e as ervas de provence, reservei.
Em uma panela grande, fui fazendo camadas, começando pelas batatas, peixe, cebolas, tomates e pimentões. Depois, coloquei por cima o leite de coco. Não vai água, porque os ingredientes já são úmidos o bastante. Levei para cozinhar em fogo médio por aproximadamente meia hora. Quando senti as batatas cozidas, acrescentei a salsinha e as azeitonas, e acertei o sal, e estava prontinho.



Servi com arroz branco. Serve 03 pessoas.

Beijinhos

2 comentários:

Josy disse...

Juju amo bacalhau menina!! e essa moqueca está fantástica, que delicia... Nunca fiz moqueca de bacalhau, mas agora fiquei motivada em fazer...vou levar a receita, tem todos os ingredientes que gosto,...bjocas

Andreia Braga disse...

Adoro bacalhau e sempre babo com as receitas que leva essa maravilhoso peixe.

Bjs

Andreia Braga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...