terça-feira, 10 de maio de 2011

YAKISOBA

Eu amo massas, seja com o molho que for, mas as vezes, prefiro deixá-las mais saudáveis, e acho que um yakisoba é uma boa alternativa!

Esta é a fotinho do último que fiz...


Vamos aos Ingredientes:

Eu diria que uso tudo que acho na geladeira (de legumes)!!! Mas sei que não facilita não é? Então, usei:
pepino japones cortado em rodelas
brócolis
abóbrinha verde
pimentão vermelho
pimentão verde
cebola
alho
cenoura cortada em rodelas
Carne de gado (usei coxão mole em bifes, cortado em tiras pequenas)
01 colher de maizena
01 xícara de água
shoyu
Macarrão yakisoba


Vamos ao Preparo:

Comecei colocando bastante água com uma colher de sal para ferver e cozinhar o yakisoba, como manda a embalagem.
Numa wok coloquei a carne e o alho, com um fio de óleo para dourar.
Enquanto dourava a carne, coloquei a cenoura e o brócolis no microondas, por 02 minutos, num pote de vidro com um dedo de água no fundo, para ficarem macios.
Quando a carne estava dourada, coloquei a cebola, e os pimentões, para dar uma murchada (minutinho só). Acrescentei o pepino, a cenoura e o brócolis, que já estavam pré-cozidos.
Reguei com bastante shoyu, e deixei mais uns 02 minutos para pegar o gosto.
A parte, dissolvi uma colher de maizena em uma xícara de água, e despejei na carne com legumes. Rapidamente o molho encorpou e ficou bem escuro. Acertei o sal.
O macarrão que já estava cozido e escorrido foi acrescentado junto aos legumes, e misturado bem.



Detalhe: Eu fiz meio pacote de yakisoba e usei 3 bifes grandes e os legumes, e foi o bastante para 03 pessoas.

Beijinhos

3 comentários:

Marta Benicá disse...

Adoro yakisoba, este está perfeito. Abraços, Marta

Andreia Braga disse...

Yakisoba é muito gostoso mesmo Ju....o seu ficou com uma carinha bem gulosa...

Bjs

Andreia Braga

Josy disse...

Adoro yakisoba Ju, gostei da sua receita e pela cara dele ficou ótimo e rendeu bem. Gostei...bjocas

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