Olá amadinhas!!!
Pode manter a calma que eu não entrei numa greve de fome e decidi parar de cozinhar, foi só falta de tempo mesmo, vamos atualizar este pobre blog, porque tem grávidas reclamando que não aguentavam mais ver pamonha assada por aqui!!!
Vamos fazer um escondidinho?
É simples assim, ache uma carne que você gosta e esconda ela com o acompanhamento da vez! Fácil né? Mas ajuda pouco, eu sei...
Vamos aos Ingredientes:
Para o Purê:
06 batatas descascadas e picadas
01 dente de alho picado
1/2 xícara de leite
01 colher (sopa) de mateiga
pitada de sal
Para o Frango
300 gr de peito de frango
01 caldo sazón de frango
1/2 cebola de cabeça picada
02 dentes de alho picados
01 tomate picado
05 colheres de molho de tomate pronto
1/2 caixa de creme de leite
1/2 lata de ervilha em conserva
03 colheres (sopa) de azeitona picada
fio de óleo
pimenta
Vamos ao preparo:
Pure: Cozinhe bem as batatas, em um panela com água (até cobrir as batatas), o dente de alho e o sal. Quando estiver bem cozido, retire do fogo, e leve a um recipiente para amassar. Amasse bem com o auxílio de um garfo. Volte ao fogo, coloque o leite e a manteiga e misture bem, até ficar um purê bem macio. Desligue o fogo e reserve.
Frango: Pique o frango e deixe marinando por cerca de 01 hora, com pimenta, um pouco de água da azeitona, e o sazón. Numa panela grande, coloque um fio de óleo e frite a cebola e o alho. Coloque o frango e deixe até secar a água que vai soltar, e começar a ficar dourado. Junte o tomate e o molho de tomate, se precisar, um pouquinho de água. Deixe cozinhar por 05 minutinhos. Acrescente a azeitona, a ervilha e o creme de leite. Acerte o sal.
Montagem: Num refratário, coloque o molho de frango, assim...
Cubra com o pure de batatas, assim...
Coloque queijo mussarela por cima, e se quiser, polvilhe orégano por cima (apertando entre os dedos).
20 minutinhos de forno, e prontinho!!!!
Como eu tenho só 01 hora de almoço, preparei a noite, e deixei na geladeira, coberto com papel filme, ai na hora do almoço, foi só levar ao forno, e estava pronto um almocinho no capricho!!!!
BOA SEMANA PRA VOCÊ!
Beijinhos
Juju Bombana
4 comentários:
Hum delícia!!! Vou fazer pra experimentar!!
Juju, nessa semana que passou eu fiz escondidinho de carne moída, e ao invés do leite no purê, eu coloquei creme de leite...ficou mto bom...ah...e fiz em camadas tb...uma de purê e outra de carne, sucessivamente, terminando com a de pure e coloquei queijo ralado em cima...mto bom né?! beijoooooos
Êeee Juju que menina caprichosa e inteligente, já deixou prontinho o almoço... Pra mim a segunda foto já estava com uma cara deliciosa, mas a cobertura ficou divina. Adorei o prato...bjos uma linda semana
Que delicia Juju.... adorei a dica!
Bjs
Andreia Braga
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