Que eu sou louca por camarão, todo mundo sabe. Mas eu já disse que um dos meus pratos preferidos é o bobó? Então, to contando agora!
Eu não sei explicar, mas é uma comidinha que me lembra coisas boas, me lembra dia de festa, e apesar de ser demoradinho de fazer, é uma aventura culinária que gosto de me atrever!
Lembro de uma vez que fizemos este prato na praia, e amassamos o aipim com um garfo, e ele não era nada macio, acho que foram umas belas 04 horas na cozinha, mas ainda assim valeu a pena!
Chega de conversinha e vamos ao que viemos!
Vamos aos Ingredientes:
+- 01 kg de aipim (ou mandioca, macaxeira... aquela raiz branquinha de casca marrom)
+- 500 kg de camarão limpo
01 limão galego
pitada de pimenta do reino moída na hora
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho picadinhos
01 colher de manteiga
01 vidro de leite de coco
01 pote de requeijão
01 copo de leite
pimenta tabasco à gosto
pitada de páprica
cebolinha verde e salsa à gosto
Vamos ao preparo:
Comecei temperando o camarão com o suco do limão e pimenta do reino, deixei na geladeira pegando gosto.
Cozinhei o aipim, em água e 01 colher de sopa de sal, até que estivesse bem macio. Descartei a água, retirei os fiapos, e em porções pequenas fui colocando no liquidificador, com um pouco de requeijão e leite, até que fique bem cremoso. Fui tirando do copo do liquidificador e colocando numa travessa a parte, até que todo o aipim virasse um purê lisinho.
Numa panela grande, dourei a cebola e o alho na manteiga (aiii como isso é cheiroso!). Acrescentei o camarão escorrido, até que fiquem bem alaranjados. Atenção que é bem rápido, se passar fica borrachudo.
Quando o camarão estava no ponto, acrescentei o leite de coco e o pure de aipim já liquidificado, misturando bem. Se achar que está duro, coloque um pouquinho de leite, até ficar do seu gosto. Coloquei a páprica e a pimenta tabasco, verifiquei o sal, acrescente a salsa e a cebolinha e estava prontinho!!
Já faz um tempinho que fiz, acho que tá na hora de repetir...
Aproveita o fim de semana e se joga menina, que é bom demais da conta!
Beijão e ótimo fim de semana pra ti.
6 comentários:
Oi Juju...encontrei você em um dos meus blogs amigos e vim te fazer uma visitinha...
Ainda não vi tudo,mas pelo que vi,já amei ...a começar por esse bobó que eu amoooo...gostei também por saber que somos visinhas,ou seja,nasci e cresci pertinho de você,Araranguá...hoje moro nos EUA,mas minha família mora aí...
Enfim,já estou te seguindo pra não perder as novidades por aqui...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Também adoro bobó de camarão Juju, e esse seu está assim uma coisa de louco. Que delicia me deu água na boca...bjokas
OLÁ JUJU!
DELÍCIA DE RECEITA EU TAMBÉM NÃO DISPENSO,AMOOOOOOOO!
QUE PANELA LINDA ADOREI!
BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Oi Ju...ontem lembrei de vc,quando meu marido resolveu fazer bobó de camarão,lembrei do seu post na hora,mas...ele resolveu fazer ao modo dele...coisa que não sei exatamente a receita,porém sei dizer o quanto ficou bom...rsss Muito parecido com o seu por sinal...
Então...sou de Araranguá...já moro aqui a 15 anos...realmente tem MUITOS catarinenses por aqui...já rotina a vinda deles pra cá não...rsss
Enfim,obrigada pela visita e volte sempre vc também...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Juju, que delícia de Bobó e facílimo de fazer, hein? Vou me arriscar....rsrsrs...depois te conto, beijos.
Uau! que maravilha. Fiquei com vontade de experimentar.
bj
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