Sempre que vou pra cozinha, a minha maior preocupação é que a comida seja, além de gostosa, saudável!
É claro que nem sempre consigo, mas é a intenção que move o mundo não é mesmo?!
Um dos ingredientes que eu mais torço o nariz é o tal do óleo, fritura em imersão me dá até arrepios. É uma relação de amor e ódio, eu como frituras, mas não posso ver fazendo. Cada um tem a neura que pode carregar, e essa é uma das minhas.
Então, a questão é a seguinte, pode assar o tão familiar bolinho de arroz?
PODEEEEEEEEEEEEEEE AMIGA!!!! E ficou excelente, você nem vai perceber a diferença!
Achei ele tão chique...
Vamos aos ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara de queijo ralado (usei colonial ralado na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de leite
1 caldo sazón bacon
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de salsa picada
pitada de oregano
pitada de pimenta
Vamos ao Preparo:
Juntei todos os ingredientes, exceto o orégano, numa tigela e mexi com o auxílio de uma colher até ficar homogêneo.
Pré-aqueci o forno a 200º C por 10 minutos.
Untei uma forma grande e com o auxilio de 2 colheres, fiz bolinhas e coloquei na forma para assar. Salpiquei orégano por cima.
Assei em fogo médio por aproximadamente 20 minutos (ou até que esteja dourado por cima).
Boa semana pra você!
Beijinhos
Juju Bombana
4 comentários:
Hum... Uma ótima dica!
Vou tentar fazer dessa forma também.
Beijos
Olá... De cara ja adorei a receita. Foge daquela gordurada toda do tradicional bolinho de arroz. Adorei seu blog também!!
Beijinhos
Nathalia
http://sabordapaixao10.blogspot.com
Juju, adoro bolinhos de arroz, mas sou como vc, não gosto muito deles fritos naquele monte de óleo, adorei essa versão assado. Muito bom, ficaram lindos e sequinhos os seus. bjinhos
Gostei da sua receita!!!Bem diferente da que eu fiz!!!!
Eu fiz uma vez assado e não deu certo, depois vou testar a sua receita e te conto!!!
Bjs...
Postar um comentário