quarta-feira, 20 de abril de 2011

Filé de Peixe ao perfume de alecrim

Amadinhas,

Hoje, quarta-feira santa, onde muita gente opta por não comer carne vermelha, deixo a minha dica do dia!!



É este filé ao perfume de alecrim, de uma simplicidade ímpar, mas muito saudável e cheiroso.

Vamos aos ingredientes:

500 gr de filé de peixe de sua preferência
pitada de sal
pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de vinho branco
02 colheres de manteiga
Punhadinho de Alecrim
brócolis

Vamos ao preparo:

Coloquei o filé de peixe marinar no vinho branco, com a pimenta, e deixei descansar por algumas horas.
Numa panela funda, usei a woc, derreti a manteiga, e acrescentei o alecrim, para perfumar a manteiga. Passei o brócolis (já previamente cozido) na manteiga, para pegar o gosto. Retirei e reservei. Passei os filés de peixe no resto da manteiga, acrescentei o sal, e deixei até ficarem bem branquinhos, e virei cuidadosamente, para não desmanchar.

Coloquei no prato de servir e prontinho!!!

Arroz soltinho e salada verde combinam perfeitamente.

Beijinhos

5 comentários:

Josy disse...

Juju, adorei seu prato, pra quem quer substituir o bacalhau, outro tipo de peixe é uma boa sugestão, acompanhado com brócolis, ficou perfeito. Bonito prato...bjocas

"Manjares da Manu" disse...

Super leve e muito saboroso!!!

Bjs....

Andréa Santana disse...

Juju,
ótima dica, eu não como carnes vermelhas só no sábado, amei sua dica e sou fã de alecrim.
Sua receita é ótima!

Beijinhos,
Andréa....

Catarina Collins disse...

Juju,
Ja faz um tempinho que não passo aqui. Mas com o meu emprego e horas extras fica difícil de visitar todas as cozinhas amigas. Mas sempre que tenho um tempinho venho ver as novidades : ) Que delicia de prato, gostei muito da sugestao. Esta com um aspecto delicioso.

Beijinhos e uma Boa Pascoa!

Pitadasdilu disse...

Ótima sugestão ! E o brócolis junto fica melhor ainda.
Muito bom conhecer teu cantinho, já estou te seguindo.
Bjos, Lú.

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