sexta-feira, 22 de abril de 2011

Lasanha de Siri ao molho bechamel

Amadinhas,

Hoje é sexta-feira santa, dia de reflexão para aqueles que acreditam em Cristo!

E como eu acredito, espero que o sacrifício tenha valido a pena, e que a vida seja cada dia melhor!

Mas hoje, embora a carne vermelha seja um prato não muito querido, os frutos do mar tem sua parcela de majestade.

E o prato do dia é uma lasanha de siri ao molho bechamel...



Vamos aos ingredientes:

500gr. de carne de siri, já desfiado
fio de óleo
01 limão
01 cebola
requeijão
massa de lasanha pronta (daquelas secas)
queijo prato fatiado
02 xícaras de leite
02 colheres de farinha de trigo
01 colher de manteiga
pitada de sal
pitada de pimenta calabresa
pitada de noz moscada

Vamos ao preparo:

Numa panela, aqueci o fio de óleo e refoguei 2/3 da cebola, bem picada. Coloquei a carne de siri para refogar. Acrescentei o suco do limão, a pimenta calabresa e o sal. Deixei secar a água e reservei.

Para o molho bechamél, derreti a cebola e refoguei o restante da cebola. a parte, coloquei o leite num recipiente e acrescentei a farinha de trigo, dissolvendo. Quando a cebola estava murcha, coloquei a mistura de leite e farinha, e deixei que cozinhasse, mexendo a cada minuto, por uns 10 minutos após levantar fervura. Depois que estava bem grosso, e já tinha fervido bastante, coloquei a pitada de noz moscada e um pouquinho de sal.

Para montar, comecei com uma camada do molho bechamél, uma de massa pronta, novamente de molho e siri por cima. Em cima do siri, coloquei colheradas de requeijão, e queijo prato fatiado. Comecei uma nova camada, com molho, massa, molho, siri, requeijão e queijo.

Finalizei com parmesão ralado por cima do queijo prato.

A minha deu só 02 camadas, mas serve tranquilo 04 pessoas famintas!

Envolvi a travessa em papel alumínio, fazendo furinhos com a faca para respirar, e levei por 20 minutos ao forno. Retirei o papel alumínio e deixei mais 10 minutos com o dourador ligado.

E depois, adivinhem??? Comer, comer...

A foto não faz juz a maravilha que ficou... segundo o maridinho, "nossa, ficou animal!!!!" Era um elogio, e dos bons!!

Beijinhos e ótimo feriadão a todos

4 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Nossa muito dififerente, nunca provei e nem tinha visto na net!!!
Eu amo carne de siri!!!
Gostei muito da sua idéia!!!

Bjs...Feliz páscoa!!!

Ivani disse...

Hummmmm, deve ter ficado ótimo!!!
Feliz Pascoa!!!
Bjs
Ivani

Josy disse...

Que delicia Juju, adoro peixes e frutos do mar e nunca tinha visto lasanha de siri, deve ter ficado mais do que animal deve ter ficado feroz kkkk Que delicia. Juju querida que vc e sua familia tenham uma Páscoa abençoada e feliz..bjocas

Andreia Braga disse...

Ola, que novidade otima, lasanha de siri, pra mim é uma novidade, nunca tinha visto. Deve ser otima, adoro siri.

Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...