segunda-feira, 15 de agosto de 2011

SALMÃO COM ALCAPARRAS E BATATAS GRATINADAS

Olá amadinhas,

Hoje deixo aqui um dos meus pratos preferidos!

Sinceramente, eu sou uma fã incondicional de frutos do mar, até hoje não achei o que eu não goste, e pior, não é só gostar, eu sinto vontade de comer mesmo, e como com gosto!

E você quer uma opção mais saudável? Impossível!

Então...


Ahhh só pra deixar registrado, para mim, peixe SEMPRE combina com batatas!

Vamos aos Ingredientes:

Para o peixe:
500 gr de salmão
03 colheres (sopa) de alcaparras
02 colheres de azeite de oliva
02 dentes de alho
pitada de orégano
pitada de pimenta do reino
pitada de cominho
pitada de sal

Para as batatas:
06 batatas médias
1/2 colher (sopa) de sal
02 litros de água
+- 100 gr de cream cheese
queijo ralado



Vamos ao Preparo:

Peixe: Comecei cortando em postas o filé, ainda congelado. Em uma xícara pequena ou pilão, coloque todos os temperos, o sal e o azeite e macere bem, até misturar completamente. Esfregue essa mistura no peixe, e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, para pegar gosto. Eu gosto de usar o peixe ainda congelado, porque assim o tempero gruda bem. Depois de descansar, espalhe as alcaparras por cima e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos.

Batatas: Lavei bem a casca das batatas. Coloquei inteira em uma panela com água e sal para cozinhar, até que um garfo entrasse fácil. Quando cozidas, retirei da água e parti ao meio. Arrumei em uma travessa. Salpiquei sal. Fiz uma cavidade com a faca, e coloquei o cream cheese, e por cima queijo ralado (usei colonial). Levei ao forno para gratinar, por +- 20 minutos.

Como o prato do peixe e da batata eram pequenos, consegui levar os 02 ao forno ao mesmo tempo.

Me dá água na boca só de ver a foto...

Boa semana pra você!

Beijinhos
Juju Bombana

3 comentários:

Josy disse...

Concordo com vc Juju, batatas combinam muito bem com qualquer peixe, e adoro peixes tbém.
Esse salmão deve ter ficado delicioso, adorei sua receita, o prato ficou lindo....uma excelente semana querida...bjos

Gezza disse...

Olá já estou ti seguindo,muito legal seu blog.vim ti convidar me seguir também!
o link é http://gp-sch.blogspot.com/
o nome é Receitas e Sabores by GEZZA

Anônimo disse...

Como não gosto de nada cremoso, vou colocar apenas manteiga e sal na batata. Deixa de ser gratinado, mas é menos calórico um pouco. Também no peixe, vou colocar um pouco de manteiga na hora de assar. Depois eu conto como ficou. Abç. Udson.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...