quinta-feira, 24 de novembro de 2011

RISOTO DE FUNGHI

Logo que comecei a cozinhar, eu era a fã número 01 do macarrão, se era eu que ia para a cozinha, podia esperar um macarrão... Mas aí, o tempo foi passando, (e o macarrão pesando na consciência e na barriguinha) eu acabei aderindo aos risotos!

Acho eles tão práticos, gostosos e phinos, que não me canso de testar receitinhas.

Como a base é sempre a mesma, o ingrediente chave é que vai mudar, e a sua criatividade quem manda.

Este foi o risotto de funghi que servi AQUI no jantarsinho que fiz para umas amigas da facul.



Vamos aos ingredientes:3 xícaras de arroz arbóreo
1 pacote de funghi seco (+- 50gr)
1/2 xícara de vinho tinto
2 colheres (sopa) de manteiga mococa
1/2 cebola picada
1 xícara de vinho branco
2 caldos sazón de carne
4 colheres de queijo parmesão ralado
água fervente
sal

Vamos ao preparo 

Meia hora antes de começar a fazer o risoto, lavei bem o funghi, numa peneira, e coloquei numa tigela coberto com o vinho tinto, e deixei hidratar.
Primeiro coloquei uma panela com água para ferver (+- 1 litro), e quando ferveu dissolvi os caldos de legumes. Reservei.
Numa panela grande derreti a manteiga, e acrescentei a cebola e o arroz. Deixei fritar, depois acrescentei o vinho branco e mexi até secar.
Fui acrescentando o caldo reservado, um pouquinho por vez, quando reduzia a água, colocava mais... até o arroz ficar cozido, cerca de 20 minutos depois. Um pouco antes de estar totalmente cozido, acrescentei o funghi picadinho, usando o vinho tinto junto. Quando o arroz estava cozido (prove!) coloquei o queijo e mexi para encorporar e estava pronto. Deixei 05 minutos descansado e servi logo, para que não perdesse a textura.

Dica: Esse arroz fica muito cremoso, mas se quiser usar o arroz parboilizado ou branco, no final, coloque umas 3 colheres de requeijão, que dá uma cremosidade deliciosa!

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Beijinhos
Juju Bombana

5 comentários:

Andréa Santana disse...

JUJU QUERIDA,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS.........

Nathalia Sales disse...

Juju, o seu risoto tb ficou maravilhoso!! Adoro funghi e em breve vou testar a receita!!!
Beijos

Josy disse...

Juju adoro risotos e o seu ficou lindo e certamente delicioso. E com funghi só pode ficar muito bom....bjos querida

Blog da Prisci disse...

Juju..
Esse risoto parece otimooo, tenho q testar..

O funghi pode ser fresco?? aqui onde eu moro nunca encontrei o seco.

bjos
Prisci

Hilana disse...

Humm tá com uma cara boa...

Aqui sei que tô meio atrasadinha, mas quero agradecer em especial o seu carinho com o aniversário do blog, viu??

Bjss

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