quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Você já ouviu falar em comfort food?

São comidinhas que nos trazem boas lembranças, que desperta em quem come boas sensações! É a comidinha gostosa, bonita, que sem dúvida, é feita com AMOR...

E eu, sou apaixonada por esta idéia, de servir bem as pessoas, de apresentar bem a comida. Até o ovo frito de sempre pode ser especial, se for feito com carinho e servido de uma forma agradável.

E foi com essa inspiração que eu fui pra cozinha, fazer um escondidinho de carne seca, pois embora eu soubesse que ia me tomar um tempão, tinha certeza que ia ficar delicioso!

E ficou...

Vamos aos Ingredientes:

Para o purê:
1 kg de aipim
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite mococa

Para a carne seca:
500 gr de carne seca
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola de cabeça picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
pitada de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

1 pacote de requeijão culinário
queijo parmesão ralado na hora

Vamos ao Preparo:

Dessalgando a carne seca:
Primeiro é preciso dessalgar a carne seca. Piquei a carne em pedaços menores do que vem na embalagem, lavei bem em água corrente e coloquei em uma panela com 1 xícara de leite, e coloquei água até cobrir a carne. Deixei ferver por uns 10 minutos. Escorri a água e o leite, cobri com água limpa e deixei ferver de novo por mais 10 minutos. Repeti mais uma vez. Depois coloquei a carne e a água na panela de pressão e deixei por meia hora após pegar pressão. Foi só esperar esfriar e desfiar com as mãos.

Temperando a carne:
Aqueci a manteiga e fritei a cebola e o alho. Acrescentei a carne até que começou a dourar. temperei com uma pitada de pimenta e acrescentei o tomate, deixando no fogo até que murchasse. Coloquei a cebolinha verde e desliguei o fogo, e deixei descansando com a panela fechada.

Preparando o purê:
Cozinhei o aipim na pressão, até que estivesse bem macio. Com um garfo, retirei os fiapos (que ficam no meio do aipim) e amassei bem o aipim. Numa panela, aqueci a manteiga, e coloquei o purê de aipim, e em seguida o creme de leite, mexendo bem para ficar homogêneo. Reservei.

Montando o escondidinho:
Numa travessa de vidro, ou em potes individuais, coloquei a metade do purê, a carne seca em cima, e cobri com o requeijão. Por cima de tudo, coloquei o restante do purê, e polvilhei com o queijo parmesão ralado na hora, de forma generosa!

15 minutos de forno a 200ºC para gratinar.



Foram mais de 02 horas na cozinha, mas tenho certeza que vou repetir, porque o resultado é divino! Afinal, é ou não é um conforto de comida??

Já participou do sorteio pra ganhar uma mini caçarola igual a essa que usei? Corre AQUI e se inscreve.

Beijinhos
Juju Bombana

7 comentários:

Lylia disse...

Oi Juju,
Essa realmente é uma comfort food.Faço com o carne de sol e o resultado também é delicoso.
Bj e boa semana,
Lylia

Carminha Lyra disse...

Hummm Juju, arrasou nessa receitinha viu?
:)
Tem sorteio la no blog... corre la!
bjs

Andréa disse...

OLÁ JUJU!
COM CERTEZA VALEU A PENA VC FICAR 2 HORAS NA COZINHA, E SAIU ESTA BELA E DELICIOSA RECEITA!
APRESENTAÇÃO NOTA 10!
BJS..♥

Josy disse...

Que belezura de refeição, adoro escondidinho de carne seca amiga. Ficou uma delicia com certeza. Bjocas

doces abobrinhas disse...

Juju,,,eu amo tudo isso!! fofo esse post!!!
eu quero fazer esse prato tbem,,,,, tenho carne-seca na geladeira ja vou anotando aqui
um bj doce
roberta
www.docesabobrinhas.com

Juju Bombana disse...

Lylia, eu acho que carne de sol é praticamente a mesma né? tenho certeza que tb fica uma delícia!

Carminha, já passei pra deixar minha inscrição, brigada por avisar amada!

Andréia, foi 02 horas mesmo, mas ficou lindinha né, e pode acreditar, deliciosa!

Josy, vou te mandar um pedacinho pelo correio, hehehe!

Ro, faz mesmo, pega um dia que está inspirada e se joga!!!

Beijos queridas

Rachel disse...

Com certeza Juju, valeu cada minutinho gasto na cozinha, seu escondidinho ficou muito tentador.

Muito feliz com sua visita...volte sempre, ok?!
Bjuss!!!

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