sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

CANELONE DE FRANGO E BRÓCOLIS


Que tal uma comidinha gostosa pra sexta a noite?

Foi assim que esses canelones saíram, porque chovia muito na sexta a noite e eu queria uma massa diferente, mas não me atreveria a sair com aquela chuva!

Resultado? Canelones deliciosos, um lambrusco geladinho e meu maridinho de companhia! 

Facinho, facinho, quer ver?

Vamos aos ingredientes:

Massa:
250gr de massa resfriada para canelone (é a mesma de lasanha)
queijo mussarela em fatias
queijo parmesão ralado

Recheio:
300 gr de peito de frango bem picadinho
1/2 buquê de brócolis chines picadinho
1/2 cebola de cabeça picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/4 de peça de ricota amassada com o garfo
Fio de óleo
Pitada de pimenta
1 caldo sazón de frango
Sal

Molho Branco:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola de cabeça picadinha
400 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo 
sal

Vamos ao preparo:

Recheio:
Comecei aquecendo um fio de óleo e fritando a cebola até ficar branquinha. Acrescentei o peito de frango e refoguei. Quando estava começando a dourar, coloquei só um poquinho de água e deixei a panela tapada, para cozinhar. Depois, coloquei a pimenta do reino moída na hora, o brócolis, o sazón e acertei o sal e deixei mais uns 2 minutinhos no fogo para cozinhar o brócolis. Acrescentei a ricota e desliguei, mantendo a panela fechada.

Molho:
Aqueci a manteiga e fritei a cebola. Dissolvi a farinha no leite, e coloquei na panela que estava fritando a cebolinha e mexi bem. Com o mixer de mão, bati bem, para não ficar com gumos (pode ser no liquidificador). Deixei no fogo até que cozinhasse e o molho engrossou. Coloquei uma pitada de sal.

Montagem:
Num refratário coloquei um pouco de molho branco, até cobrir o fundo.
A parte, coloquei uma folha da massa de canelone, uma fatia de queijo mussarela, e um pouco de recheio. O recheio deve ficar no começo, depois é só enrolar como um rocambole, deixando o recheio no meio.
Acomode o canelone no refratário com o molho. Repita com o resto da massa.
Cobri com molho, e salpiquei queijo parmesão ralado por cima.
30 minutos no forno a 180 ºC.


O lambrusco gelado, no verão, é o que precisa pra deixar este prato perfeito!

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Beijinhos
Juju Bombana

8 comentários:

Carminha Lyra disse...

Que delícia de sexta feira né?
Muito bom esses dias de chuva, programinha light em casa... ADORO!!!!!!!
Bjs

Dani disse...

Hummmm... Parece estar uma delícia!
Costumo fazer canelone com ricota e espinafre fica muito bom também.
Beijos

Juju Bombana disse...

Carminha, prógraminha light é mesmo tudo de bom!

Dani, eu quero provar de espinafre mesmo, sempre vejo receitas por aí... deve ficar delicioso!

Beijos Flores

Josy disse...

Caneloni é sempre bem vindo, e assim levinho deve ter ficado delicioso. Ficu lindo. Bjos excelente final de semana

Adriana disse...

Que delicinha; vou copiar já!! Amo brócolis,

beijosssssssssssssss

Renata disse...

Olá Juli!
Posso te chamar assim? hehehe
Realmente curtimos a mesma praia!
Gostei do seu blog!!
Vou adicioná-lo nos meus favoritos!!
Vamos atualizando e mantendo contato!
Beijos Rê

Juju Bombana disse...

Re, pode chamar de Juli sim! É sempre bom trocar figurinhas não é mesmo!!!
Beijinhos

Rocio disse...

Eu amo comida italiana e acho que temos muito a aprender com ele, especialmente em nosso país, acho que você tem que adicionar um pouco mais para os menus em restaurantes em higienópolis

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