Que tal uma comidinha gostosa pra sexta a noite?
Foi assim que esses canelones saíram, porque chovia muito na sexta a noite e eu queria uma massa diferente, mas não me atreveria a sair com aquela chuva!
Resultado? Canelones deliciosos, um lambrusco geladinho e meu maridinho de companhia!
Facinho, facinho, quer ver?
Vamos aos ingredientes:
Massa:
250gr de massa resfriada para canelone (é a mesma de lasanha)
queijo mussarela em fatias
queijo parmesão ralado
Recheio:
300 gr de peito de frango bem picadinho
1/2 buquê de brócolis chines picadinho
1/2 cebola de cabeça picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/4 de peça de ricota amassada com o garfo
Fio de óleo
Pitada de pimenta
1 caldo sazón de frango
Sal
Molho Branco:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola de cabeça picadinha
400 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal
Vamos ao preparo:
Recheio:
Comecei aquecendo um fio de óleo e fritando a cebola até ficar branquinha. Acrescentei o peito de frango e refoguei. Quando estava começando a dourar, coloquei só um poquinho de água e deixei a panela tapada, para cozinhar. Depois, coloquei a pimenta do reino moída na hora, o brócolis, o sazón e acertei o sal e deixei mais uns 2 minutinhos no fogo para cozinhar o brócolis. Acrescentei a ricota e desliguei, mantendo a panela fechada.
Molho:
Aqueci a manteiga e fritei a cebola. Dissolvi a farinha no leite, e coloquei na panela que estava fritando a cebolinha e mexi bem. Com o mixer de mão, bati bem, para não ficar com gumos (pode ser no liquidificador). Deixei no fogo até que cozinhasse e o molho engrossou. Coloquei uma pitada de sal.
Montagem:
Num refratário coloquei um pouco de molho branco, até cobrir o fundo.
A parte, coloquei uma folha da massa de canelone, uma fatia de queijo mussarela, e um pouco de recheio. O recheio deve ficar no começo, depois é só enrolar como um rocambole, deixando o recheio no meio.
Acomode o canelone no refratário com o molho. Repita com o resto da massa.
Cobri com molho, e salpiquei queijo parmesão ralado por cima.
30 minutos no forno a 180 ºC.
O lambrusco gelado, no verão, é o que precisa pra deixar este prato perfeito!
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Beijinhos
Juju Bombana
8 comentários:
Que delícia de sexta feira né?
Muito bom esses dias de chuva, programinha light em casa... ADORO!!!!!!!
Bjs
Hummmm... Parece estar uma delícia!
Costumo fazer canelone com ricota e espinafre fica muito bom também.
Beijos
Carminha, prógraminha light é mesmo tudo de bom!
Dani, eu quero provar de espinafre mesmo, sempre vejo receitas por aí... deve ficar delicioso!
Beijos Flores
Caneloni é sempre bem vindo, e assim levinho deve ter ficado delicioso. Ficu lindo. Bjos excelente final de semana
Que delicinha; vou copiar já!! Amo brócolis,
beijosssssssssssssss
Olá Juli!
Posso te chamar assim? hehehe
Realmente curtimos a mesma praia!
Gostei do seu blog!!
Vou adicioná-lo nos meus favoritos!!
Vamos atualizando e mantendo contato!
Beijos Rê
Re, pode chamar de Juli sim! É sempre bom trocar figurinhas não é mesmo!!!
Beijinhos
Eu amo comida italiana e acho que temos muito a aprender com ele, especialmente em nosso país, acho que você tem que adicionar um pouco mais para os menus em restaurantes em higienópolis
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