segunda-feira, 27 de junho de 2011

ARROZ DE CALABRESA

Participe do Sorteio Mococa AQUI... é um kit incrível!!!!

O prato do dia é picante, adoro!

Calabresa dando sopa na geladeira, correria de sempre, e um almoço a fazer. Resultado? Este arroz de calabresa aqui ó...


Vamos aos ingredientes:

1 e 1/2 xícara de arroz parboilizado
1 calabresa (daquelas maiores)
1 cebola de cabeça pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 caldo sazón de bacon
pitada de sal
fio de óleo
pitada de páprica

Vamos ao preparo:

Numa panela coloquei o fio de óleo, a cebola e o alho e deixei dourar. Acrescentei a calabresa picada e deixei fritar junto. Quando estava bem fritinha, coloquei o arroz cru e deixei fritar no óleo da calabresa. Coloquei o caldo sazón, a páprica, o tomate e incorporei. Cobri com água fervente e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos. Vá acrescentando mais água se necessário, pois ao final, deve ficar molhadinho. Quando o arroz estava cozido, acertei o sal e estava prontinho.

Servi com queijo parmesão ralado e couve refogada com alho!

Serve 02 pessoas e leva cerca de meia hora para ficar pronta.


Aqui no Sul faz um frio indescritível... na serra (eu moro no litoral) a sensação térmica é de -27°C.  Não sei se por aqui é muito melhor... O cardápio da noite vai ser sopa!!! Sem dúvidas...!

Ótima semana a todos.
Beijão
Juju Bombana

2 comentários:

Cozinha Perfumada disse...

Oi Juju !!Que delicia este arroz de calabresa !! Adorei!!! Hummm ficou lindo e bem saboroso!! Tenho visto nos jornais que ai no Sul o frio tá com tudo, já aqui no Nordeste continua os 30graus de sempre...rsrs Beijos e ótima semana! Tereza

Andreia Braga disse...

Que arroz gostoso!!

Bjs

Andreia Braga

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...