quarta-feira, 5 de outubro de 2011

KAFTAS ASSADAS

Tem coisa mais prática do que carne moída? Mas vamos combinar que dá pra incrementar...

E essas kaftas são uma forma prática, saudável e saborosíssima de prepará-las!


Vamos aos Ingredientes:

Kaftas:
500 gr de carne móida (sem gordurinhas e nervos)
1/2 xícara de chá de trigo para kibe
10 folhas de hortelã
pitada de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Molho de Iogurte:
1/2 pote de iogurte natural light
4 folhas de hortelã
suco de 1 limão galego
pitada de sal
pitada de pimenta do reino moída na hora

Vamos ao Preparo:

Kafta:
Coloque o trigo de molho em água por 30 minutos, e deixe hidratando. Enquanto isso, aqueça o forno em 200 ºC. Com as mãos, aperte bem para retirar toda a água do trigo e junte com a carne e os demais ingredientes. O hortelã deve ser picado. Molde as kaftas como preferir, e coloque numa forma untada com óleo. Leve para assar por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Molho:
Pique bem o hortelã e junte aos demais ingredientes. Sirva com as kaftas.

Diquinha: Eu coloquei um pedacinho de queijo mussarela dentro de cada kafta (árabes, me perdoem, mas eu sou italiana e amo queijos).



Bom apetite...

Beijinhos
Juju Bombana

Um comentário:

Viviane Alves disse...

Hummmm q delícia Juju, deu água na boca!
Bjs
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