sexta-feira, 28 de outubro de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO

Que eu sou louca por camarão, todo mundo sabe. Mas eu já disse que um dos meus pratos preferidos é o bobó? Então, to contando agora!



Eu não sei explicar, mas é uma comidinha que me lembra coisas boas, me lembra dia de festa, e apesar de ser demoradinho de fazer, é uma aventura culinária que gosto de me atrever!

Lembro de uma vez que fizemos este prato na praia, e amassamos o aipim com um garfo, e ele não era nada macio, acho que foram umas belas 04 horas na cozinha, mas ainda assim valeu a pena!

Chega de conversinha e vamos ao que viemos!

Vamos aos Ingredientes:

+- 01 kg de aipim (ou mandioca, macaxeira... aquela raiz branquinha de casca marrom)
+- 500 kg de camarão limpo
01 limão galego
pitada de pimenta do reino moída na hora
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho picadinhos
01 colher de manteiga
01 vidro de leite de coco
01 pote de requeijão
01 copo de leite
pimenta tabasco à gosto
pitada de páprica
cebolinha verde e salsa à gosto

Vamos ao preparo:

Comecei temperando o camarão com o suco do limão e pimenta do reino, deixei na geladeira pegando gosto.

Cozinhei o aipim, em água e 01 colher de sopa de sal, até que estivesse bem macio. Descartei a água, retirei os fiapos, e em porções pequenas fui colocando no liquidificador, com um pouco de requeijão e leite, até que fique bem cremoso. Fui tirando do copo do liquidificador e colocando numa travessa a parte, até que todo o aipim virasse um purê lisinho.

Numa panela grande, dourei a cebola e o alho na manteiga (aiii como isso é cheiroso!). Acrescentei o camarão escorrido, até que fiquem bem alaranjados. Atenção que é bem rápido, se passar fica borrachudo.

Quando o camarão estava no ponto, acrescentei o leite de coco e o pure de aipim já liquidificado, misturando bem. Se achar que está duro, coloque um pouquinho de leite, até ficar do seu gosto. Coloquei a páprica e a pimenta tabasco, verifiquei o sal, acrescente a salsa e a cebolinha e estava prontinho!!


Já faz um tempinho que fiz, acho que tá na hora de repetir...

Aproveita o fim de semana e se joga menina, que é bom demais da conta!

Beijão e ótimo fim de semana pra ti.

6 comentários:

Shapalmas disse...

Oi Juju...encontrei você em um dos meus blogs amigos e vim te fazer uma visitinha...
Ainda não vi tudo,mas pelo que vi,já amei ...a começar por esse bobó que eu amoooo...gostei também por saber que somos visinhas,ou seja,nasci e cresci pertinho de você,Araranguá...hoje moro nos EUA,mas minha família mora aí...
Enfim,já estou te seguindo pra não perder as novidades por aqui...

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Josy disse...

Também adoro bobó de camarão Juju, e esse seu está assim uma coisa de louco. Que delicia me deu água na boca...bjokas

Andréa disse...

OLÁ JUJU!
DELÍCIA DE RECEITA EU TAMBÉM NÃO DISPENSO,AMOOOOOOOO!
QUE PANELA LINDA ADOREI!

BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

Shapalmas disse...

Oi Ju...ontem lembrei de vc,quando meu marido resolveu fazer bobó de camarão,lembrei do seu post na hora,mas...ele resolveu fazer ao modo dele...coisa que não sei exatamente a receita,porém sei dizer o quanto ficou bom...rsss Muito parecido com o seu por sinal...

Então...sou de Araranguá...já moro aqui a 15 anos...realmente tem MUITOS catarinenses por aqui...já rotina a vinda deles pra cá não...rsss

Enfim,obrigada pela visita e volte sempre vc também...

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

VOVÓ CRISTINA disse...

Juju, que delícia de Bobó e facílimo de fazer, hein? Vou me arriscar....rsrsrs...depois te conto, beijos.

Cozinha da Monica disse...

Uau! que maravilha. Fiquei com vontade de experimentar.
bj

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