sexta-feira, 10 de junho de 2011

RISOTO DE PALIMITO AO RISO CARNAROLI

Eu sempre fiz risotos com arroz parboilizado, porque um dia comi com arroz arbóreo e achei cru, e estava criado o preconceito. Nada que umas duas colheres de requeijão não deixassem tão cremoso quanto! Aliás, eu gosto de arroz parboilizado pra tudo, não sou fã do branco, que fica sempre unido venceremos. Mas antes que você diga que é porque eu não sei fazer, deixa eu me defender, é que eu me nego a colocar óleo no arroz, e se for o branco sem óleo, gruda mesmo!!!

Agora sou a mais nova apaixonada pelo riso carnaroli, uma variação do arroz, específico para risoto, que fica de uma cremosidade indiscutível, e melhor, não fica cru!!!!

Passado o meu desabafo sobre arroz, vamos ao prato principal do jantar da entrega do livro da dona benta...


Vamos aos ingredientes:

3 xícaras de riso carnaroli (eu achei no mercado junto com o arbóreo)
1 vidro de palmito pupunha
2 colheres (sopa) de manteiga mococa
1 xícara de vinho branco
2 caldos sazón de legumes
4 colheres de queijo parmesão ralado
água fervente
sal

Vamos ao preparo 

Primeiro coloquei uma panela com água para ferver, e quando ferveu dissolvi os caldos de legumes. Reservei.
Numa panela grande derreti a manteiga, e acrescentei o arroz. Deixei fritar, depois acrescentei o vinho branco e mexi até secar.
Fui acrescentando o caldo reservado, um pouquinho por vez, quando reduzia a água, colocava mais... até o arroz ficar cozido, cerca de 20 minutos depois. Quando estava cozido acrescentei o palmito e o queijo ralado, mexi para encorporar e estava pronto. Deixei 05 minutos descansado e servi logo, para que não perdesse a textura.

Dica: Esse arroz fica muito cremoso, mas se quiser usar o arroz parboilizado, no final, coloque umas 3 colheres de requeijão, que dá uma cremosidade deliciosa!

Fica a dica pro jantar no dia dos namorados... é delicioso e não te toma muito tempo!!!

Beijinhos

5 comentários:

Catarina Collins disse...

Juju,
Como vai ser feriado ate segunda-Feira, e não tenho que trabalhar, tirei um tempinho para ver as novidades, e comentar nas cozinhas amigas. Isto de trabalhar de 10 a 12h por dia e cansativo.

Que delicia que ficou esse rissoto, esta com um aspecto maravilhoso. Gostei da receita pois nunca fiz com palmito : )

Beijinhos e bom fim de semana!

Andréa Santana disse...

OLÁ JUJU,
LINDO RISOTO , MARAVILHOSA RECEITA!
TEM PROMOÇÃO TIROLEZ NO MEU BLOG!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...

Josy disse...

Juju, sou como vc só uso arroz parboilizado, não gosto do arroz branco por que ele contém muito amido e acaba ficando unidos venceremos mesmo, só uso o outro e adoro, alias seu risoto ficou nota 10 adorei a receita e vou procurar esse arroz que não conheço ainda. Adorei a receita...bjos ótimo final de semana pra vc

Patrícia Lopes de Lara disse...

Eu sempre uso esse arroz e adoro.
Vou experimentar essa receitinha.
Bj
Patricia
Patipins.blogspot.com

Juju Bombana disse...

Oii meninas, que bom que gostaram!!!
Beijinhos

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