quinta-feira, 2 de junho de 2011

TEMPURÁ DE CENOURA

Quando a minha casinha iniciou a parceria com a sazón, ganhei um cd com algumas receitas, de dar água na boca!!! Acho que elas merecem ser compartilhadas...

A receitinha de hoje...



Vamos aos ingredientes:

Tempurá
1 xícara de água gelada
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 sachê de caldo sazón de frango com toque de shoyo
2 cenouras cortadas em palitos

Molho
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de shoyo
1/2 colher (chá) de gengibre ralado

Vamos ao preparo:

Tempurá: Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o caldo sazón e misture delicadamente até obter uma mistura densa e homogênea. Deixa na geladeira por 05 minutinhos. Depois, mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 02 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.

Molho: misture a água, o shoyo e o gengibre.

Minha mente que brilha pensou... isso passado no camarão ia causar.... vou tentar!!!

Beijinhos

* Tempurá é um prato típico da comida japonesa, e consiste em envolver vegetais e frutos do mar nesta massinha e fritá-los rapidamente! - casinha também é cultura :)








4 comentários:

Hilana disse...

Aii acredita que só hoje consegui comentar nos blogs, já que o blogger estava de mau comigo,rs!!
Deixa eu te falar, queria tanto ter participado do sorteio, mas não consegui comentar de jeito nenhum, deixa para o próximo né??
Adorei o seu bloguinho, ótimas receitas...
E aquela viagem a Gramado hein, adoro! Ainda vou conhecer...
Bjss
Não deixe de me visitar...

Lilian disse...

respirei aliviada agora! pq fiquei aqui matutando, que raios seria um tempurá! uahuahua
perdoa a ignorância! mas devia estar uma delícia! beijos Ju!!

Josy disse...

Juju, uma das iguarias japonesas que gosto é o tempurá, adorei a receita, bjokas

Juliana disse...

Oi Ju! primeira vez que passo no teu blog. Gostei, virei mais vezes. Me identifiquei com o teu perfil... Também adoro a parte de cozinhar e não lavar a louça, rsrsrs. Beijão, Ju

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