quarta-feira, 26 de outubro de 2011

SUCO DE CASCA DE ABACAXI COM HORTELÃ

Eu adoro abacaxi... pode ser in natura, assado, em geléia e por aí vai!!

Mas eu sempre penso "que pecado esta casca toda fora!" Então, resolvi testá-la num suquinho, e não é que ficou super gostoso?!!!

Me surpreendi :)


Vamos aos Ingredientes:

01 abacaxi inteiro
01 litro de água gelada
08 folhas de hortelã
01 colher de açucar

Vamos ao Preparo:

Lave bem a casca do abacaxi, com uma escovinha, em água corrente. Com uma faca afiada, descasque o abacaxi, e use a polpa onde quiser, aqui só vamos precisar da casca. Descarte a coroa e o fundo do abacaxi.

Pique a casca em pedaços pequenos e coloque numa panela com água até cobrir. Ferva por 10 minutos. Descarte a água do cozimento.

Liquidifique a casca cozida com água gelada. Passe numa peneira, e volte o líquido ao liquidificador com a hortelã e o açucar. Bata bem

Acrescente gelo e sirva!

Cheinho de vitaminas e totalmente ecológicamente correto. Adorei...

Beijinhos
Juju Bombana

6 comentários:

Josy disse...

Adoro suco de abacaxi, nunca fiz com casca o sabor deve ficar bem acentuado. Adorei,,bjocas

Monica Uehara disse...

Hum! Muito refrescante este suquinho. Adorei a dica, Ju!
bj

Pitadasdilu disse...

Oi Juju! Que delícia de suco! Tão bom quando podemos aproveitar tudo dos alimentos.
Bjos, Lú.

Margu Bakery disse...

oie querida.
Amo suco de abacaxi com hortelã.
Aqui é sempre calor, então eu faço pq é muito refrescante.
Mas nunca fiz com as cascas.
Vou experimentar.
Bjks.

Andréa Santana disse...

OLÁ JUJU!
SUCO DE ABACAXI COM A CASCA É NOVIDADE PARA MIM, GOSTEI DA RECEIA ASSIM APROVEITA TUDO NÃO É?
EU VOU FAZER DESTA MANEIRA,VALEU!
BEIJÃO.......

Juju Bombana disse...

Meninas, eu também nunca tinha feito com a casca, e me surpreendi, fica com o mesmo gostinho da fruta, e evita o desperdício!

Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...